Жители столицы добились отмены возведения новой церкви в Строгино.

МэрМосквичам удалось добиться запрета на строительство православного храма в природоохранной зоне района Строгино. На территории парка «,Москворецкий»,, часть которого ранее была отдана под застройку, по-прежнему будет детская площадка. Стройка была официально отменена мэром столицы С. Собяниным по просьбе жителей данного района.

Жители Строгино, которые протестуют против строительства храма в рекреационной зоне, просили мэра сохранить данный участок в его нынешнем виде (причем просили несколько раз). Впервые активисты смогли привлечь внимание мэра в то время когда он вместе с президентом посещал данный район. В тот момент мэр пообещал, что в данном парке храмов строить не будут. Но районная управа и префектура по-прежнему продолжали развивать проект и 9 июня жители района вновь получили шанс пообщаться с Собяниным. Мэр был очень удивлен, что местные власти решили продолжить строительство и в тот же день противники стройки были вызваны в префектуру с целью ознакомления с официальным решением мэрии об отмене строительства православного храма в данной рекреационной зоне.

Этот участок под строительство был выделен уже давно (еще в 2003 году) при предыдущем мэре Москвы Ю.Лужкове. На месте будущего храма установили крест и, по словам местных жителей, многочисленные верующие частенько посещали закладной крест с молебнам. Противники стройки заявляют, что среди тех, кто появлялся в районе будущей стройки, жителей района замечено не было.

Сторонников строительства данное решение сильно возмутило, поскольку они считают, что это целенаправленная компания против православной церкви. В то же время активисты, которые борются за сохранность природоохранной зоны утверждают, что подобной подоплеки в данном деле нет. «,Нашим людям негде гулять, а им говорят, что они противники православия!», – говорит президент фонда «,Здравомыслие», А.Сафрончук. Кроме того, противники стройки отмечают, что возведение церкви в парке нарушает законодательство об охране природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *