Новые теплоизоляционные материалы

В последние годы изобретено много новых теплоизоляционных материалов, которые успешно применяются в строительстве.

Плитный материал силопор, применяемый для теплоизоляции стен и крыш в жилищном и промышленном строительстве, изготавливают из смеси песка, цемента, извести и комплексной пеногазообразующей добавки. Он характеризуется высокой огне- и биостойкостью, плотностью 150 &ndash,300 кг/м3, коэффициентом теплопроводности 0,04 &ndash, 0,06 Вт/(м*К).

Большое разнообразие имеют материалы, полученные на основе вспученного гранулированного полуфабриката &ndash, бисерного стеклопора, насыпная плотность которого 70 &ndash, 200 кг/м3, коэффициент теплопроводности 0,04 &ndash, 0,10 Вт/(м*К). Путем смешивания этого материала с минеральными и органическими связующими получают такие плитные и блочные материалы, как стеклосиликат, стеклоцемент, стеклопенополиуретан.

Путем резкого нагрева до температуры 1050 оС дробленых природных вулканических стекол (перлит), в состав которых входит кристаллизационная вода, происходит пятикратное увеличение объема материала &ndash, вспучивание. В зависимости от применяемого вяжущего (связующего) с использованием перлита производят теплоизоляционные плитные изделия на жидком стекле перлитосиликатные, перлитобетонные на, перлитобитумные на органическом вяжущем, перлитопластбетонные &ndash, на полимерном.

Основные показатели полистиролбетона и, следовательно, его назначение в качестве блочного теплоизоляционного материала можно в значительной степени варьировать за счет регулирования структуры межзернового пространства: плотной, поризованной или крупнопористой. Поставленную цель решают путем подбора расхода цемента (120 &ndash, 500 кг/м3), размером гранул и насыпной плотностью пенополистирола (8 &ndash, 15 кг/м3), вводом эффективных пено- и газообразующих добавок. К этому материалу предъявляют жесткие требования по содержанию свободного мономера (стирола), которое не должно превышать 0,002 % по массе. Достигается это специальной обработкой (детоксикацией) полистирольного заполнителя, бетонной смеси или изделий и конструкций.

При использовании пенополиуретановых материалов необходимо учитывать их недостаточную светостойкость, которую можно повысить за счет защиты (каширования) поверхности металлической фольгой, рулонными материалами и стеклопластиками. Перспективны разработки по замене пенополиуретановых плит, требующих использования импортных компонентов, более дешевыми из пеноизола. Этот материал характеризуют следующие свойства: шумонепроницаемость, коэффициент теплопроводности 0,02 Втм/К, плотность 15 кг/м3, не токсичен, марка по горючести Т2, воспламеняемости В2. Плиты толщиной 50 мм могут по теплопроводности заменить кирпичную стену в 1000 мм.

Фольгирование используют также при получении пенофольгированного полиэтилена. К недостаткам этого материала можно отнести паро- и газонепроницаемость. Поэтому при теплозащите фасадов для исключения парникового эффекта необходимо предусматривать вентилируемое пространство. Пенополиэтилен (ППЭ) экструдированный, обладающий закрытой пористой структурой применяют для термо-, звуко- и гидроизоляции в виде листов, настилов толщиной до 15 мм и рулонного материала &laquo,Изолон&raquo,.

Наряду со штучными рулонными, рыхлыми сыпучими материалами применяют монолитную теплоизоляцию, используя специальные напыляемые пенополиуретановые и полистиролбетонные смеси и гипсовые штукатурки, в которые в качестве мелкого заполнителя (наполнителя) входят неорганические или органические волокнистые материалы (минераловатные &ndash, асбест, отходы растительного сырья, обработанные жидким стеклом, синтетические волокна.)

Как показали работы российских ученых, эффект теплозащиты достигается не только за счет создания высокопористой замкнутой структуры, но и путем отражения инфракрасного излучения. Именно на этом основано применение лакокрасочного долговечного (10 лет) термоизоляционного покрытия &laquo,Термо-Шилд&raquo,, содержащего раствор высококачественных латексных и акриловых смол, в котором находится очень большое количество (около двух миллиардов в одном литре) керамических вакуумированных шариков диаметром 8 микрон.

Общая толщина слоя составляет около 1 мм, он обладает высокой паропроницаемостью, влагонепроницаемостью и декоративностью. Теплоизоляционный механизм &laquo,Термо-Шилд&raquo, заключается в низкой излучательной способности покрытия, которая отражает 90 &ndash, 92 % солнечного излучения при защите фасадов и крыш. Для обеспечения комфортности пребывания в таком помещении достаточно поддерживать температуру 15 оС. В зависимости от того, где используют покрытие (фасад, крыша, интерьер), корректируют соотношение компонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *