Дизайнерская мебель от производителя

Двадцативосьмилетний Нин Ли, родившийся в Китае, и получивший хорошее образование во Франции и Великобритании, вместе со своими друзьями Хлоей Макинтош и Жульеном Кале, создали очень интересный бизнес, который можно рассматривать, как идею для создания чего-то подобного в России.

Нин вместе со своими друзьями создали интернет-платформу MONOQI, где любой желающий приобрести эксклюзивную дизайнерскую мебель, может это сделать, не выходя из собственного дома, выбрав из огромного числа предложений понравившийся ему вариант, оплатить, и дождаться ее доставки на дом.

При этом выбранная им мебель или предмет интерьера, будет в самый короткий срок изготовлена после оплаты на одном из многочисленных китайских заводов по производству мебели.

Такая схема значительно экономит время и главное – деньги покупателя.

Команда MONOQI
Самая современная мягкая мебель для гостиной, фото которой можно найти в каталоге предложений сайта не разочарует вкус даже самого изысканного покупателя

Бизнес MONOQI начинался с простого сайта, созданного на основе примитивных картинок, разработанных в программе PowerPoint, а сейчас это масштабный, международный бизнес, обеспечивающий до 100000 продаж в год, с ежегодной прибылью в десятки миллионов долларов и со штатом сотрудников более 130 человек, работающих в пяти странах мира.

Такого успеха бизнес и его основатели достигли благодаря нескольким решениям:

отлично-работающая на практике бизнес-идея;
сокращение расходов в цепочке посредников от заказа до доставки;
сокращение расходов благодаря активному привлечению труда дизайнеров-фрилансеров;
сокращение расходов благодаря ведению бизнеса на 80% в онлайн;
поиску и нахождению необходимых инвестиций на всех этапах развития проекта.
Как работает идея этого удивительного бизнеса
Схематично: Сотрудники компании (в большинстве своем – это привлеченные для работы онлайн-сотрудники) ищут дизайнеров мебели и приглашают их выставить свои работы на сайте. В специальном разделе сайта в виде страницы дизайнера.

Дизайнеры выставляют на сайте свои работы в виде фотографий уже готовых образцов или в виде проектов-эскизов, и назначают цену.

Люди, желающие приобрести дизайнерскую мебель, просматривают каталог на сайте (варианты работ, которые разместили дизайнеры), выбирают то, что им понравилось, оплачивают выбранный вариант, и заказ мгновенно отправляется в производство, на один, из многочисленных заводов, расположенных в Китае.

Заказ выполняется и отгружается покупателю.

MONOQI
На сайте проекта MONOQI продается китайская мягкая мебель, фото, и цены которой создают, и формирую свободные дизайнеры со всего мира.

На практике все гораздо сложнее по организации, но не сложнее для покупателя, но это уже технические и технологические детали. Например, покупатель может посмотреть 3d модель выбранной мебели, оплатить в рассрочку, оплатить после доставки, в кредит и т.д.

Но, повторим, это уже детали, и о них говорить сейчас, в статье про идею бизнеса, нет большого смысла.

В настоящий момент с бизнесом MONOQI сотрудничают более 7500 дизайнеров мебели, и у миллионов посетителей сайта со всего мира есть огромный выбор и возможность приобрести уникальную дизайнерскую мебель по сравнительно недорогой цене.

На сайте организованна многоуровневая защита, и покупателей и продавцов, с помощью системы безопасных платежей протокола SSL.

Оплатить покупку можно с помощью PayPal, банковских карт, и это очень удобно для всех участников процесса. Доставка осуществляется с международной службой доставки DHL

По большому счету, весь бизнес работает, как симбиоз крупного интернет-магазина мебели, и онлайн-биржи для дизайнеров-фрилансеров. В России много интернет-магазинов мебели, есть несколько бирж дизайнеров.

Ребята вовремя их объединили и добавили еще и производственный блок – китайских производителей мебели, и… процветают!

Дизайнерский диван
Лучшие китайские производители изготовят в самые короткие сроки мебель для маленькой гостиной в современном стиле с помощью интернет-проекта MONOQI

А теперь идем дальше по пути развития этой идеи бизнеса: владельцы решили создать сеть своих магазинов, но уже в офлайн. Уже открыты несколько офлайн-магазинов в Лондоне и Ливерпуле.

В планах расширение сети подобных магазинов во Франции и США. Это делается для того, чтобы покупатели могли перед покупкой понравившейся им мебели не только посмотреть на нее, но и потрогать руками непосредственно в магазине.

Если вы захотите приобрести по настоящему дизайнерскую мебель в России, то, скорее всего, вы такую не приобретете.

Вам или предложат мебель тех же китайских мебельных фабрик, но под видом дизайнерской продадут мебель, произведённую мелкой партией, или же, вы, вынуждены будете заплатить какую-то совсем нереально-большую цену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *