Чиновники Подмосковья устроили аукцион по продаже земель, принадлежащих Москве

Антимонопольной федеральной службой были приняты меры по пресечению в Подольском районе крупного земельного аукциона, организованного местными чиновниками с многочисленными нарушениями, целью которого была продажа 31 участка земли. Было выяснено, что после добавления новых площадей к столице, торговля землей продолжается. К примеру, 2 июля в Ленинском районе Московской области два участка земли ушли с молотка.

Сергей Королев, глава антикоррупционного областного комитета утверждает, что, проданные местной администрацией Ленинского района 2 участка в 80 и 40 соток, находятся уже в ведении столичных властей. Еще необходимо установить, законно ли прошел аукцион 2 июля. С одной стороны, торги были проведены после присоединения участков к Москве, а с другой &mdash, аукцион объявлен был заранее.

Представители общественной организации считают, что вряд ли что-то удастся сделать с продажей земельных участков в Ленинском регионе. А вот в следующем случае удалось отменить аукцион. Здесь речь идет о продаже части земли, числящейся в Подольском ведомстве Подмосковья, которую местные чиновники еще весной решили продавать.

Информацию о предстоящих торгах разместили в газете от 17.05.2012г. «,Земля Подольская»,. Открытый аукцион проводился для всех желающих, способных торговаться за один участок различной площади из представленных 31 земельных участков. Впоследствии эти земли с 1.07.2012г. по программе расширения столичных границ должны были присоединиться к Москве.

Но торги не состоялись. Местные жители объединились и подали жалобу в ФАС, добиваясь отмены аукциона. По мнению граждан, подольские чиновники до 1 июля пытались продать побольше земельных участков «,своим», людям, пока могли ими еще распоряжаться. Именно поэтому они ограничились размещением объявления о предстоящем аукционе в малотиражной газете, которую, причем, можно получить только по подписке. Этой газеты было недостаточно, чтоб об аукционе узнали широкие массы, и о нем знали лишь «,свои»,.

Кроме этого, местные жители считаю, что продажа участков проводилась по заниженным ценам и специальной схеме, вследствие чего федеральный бюджет со сделок купли-продажи денег недополучал, а местный, наоборот, имел на этом крупный навар. Комиссия ФАС отнеслась к доводам жителей с пониманием и отменила аукцион.