Украинцам объяснили причину их бедности и роста тарифов ЖКХ

Несколько десятилетий вершина украинской власти представляла собой натуральное болото, в котором упитанные жабы вальяжно перебирались с кувшинки на кувшинку. Менялись президенты и премьеры, а высокопоставленные чиновники просто переходили из одного кабинета в другой. Так выглядела стабильность по-украински. И вот, к власти на Украине неожиданно пришел Владимир Зеленский и чиновничье болото забурлило.

Все дело в том, что у Зеленского есть своя «команда». Она представлена «Студией Квартал 95», там очень много перспективных «кадров». Готовых к власти и очень голодных. Они годами критиковали чиновников и теперь с радостью их заменят. Причем гражданам страны абсолютно все равно кто придет на смену старым чиновникам. Главное чтобы этих «жаб» больше не было у власти. Вот как они достали население и голосование против Порошенко это наглядно показало.

Например, друг детства «гаранта» из соседнего подъезда Иван Баканов уже обсиживается в новом кабинете главы СБУ. А ведь у каждого такого условного «баканова» есть жены, дети, знакомые, а у тех свои. Так что действующие чиновники сейчас, в прямом смысле слова, ищут пятый угол. Ведь они срослись с системой власти и не отделяют себя от нее. Теперь им очень неуютно и обидно. Они внезапно вспомнили о бедствующем народе и помчались на телевидение.

Одним из таких «внезапно прозревших» является министр социальной политики Украины «патриот» Андрей Рева. Это он, прилюдно называет «мразями» тех, кто получает гражданство «оккупантов» (ЛНР и ДНР). У него просто нет никаких шансов «присоседиться» к Зеленскому. Поэтому он, 13 июня 2019 года, материализовался в эфире программы «Пятый угол» на телеканале NewsOne, где рассказал, почему украинцы такие бедные и вообще не доедают. Это не раскаяние, а попытка снять с себя ответственность, переложив ее на других.

Оказывается, со слов Ревы, что украинцы недоедают из-за социально-экономической системы, которую создавали в стране на протяжении последних 25 лет.
В том, что украинцы недоедают, в первую очередь виновата, та социально-экономическая система, которую строили последние 25 лет. Потому что соседние страны добились намного больше успехов, чем мы

— пояснил Рева.

Рева признал, что ответственность за провальные реформы, которые привели к такой ситуации, в частности несет и он сам, так как не отделяет себя от власти. Он отметил, что реформы начались только после того, как Украина стала под угрозой исчезновения. 

Каждый раз задолженность по выплатам за коммунальные услуги растет тогда, когда растут тарифы. К сожалению, это аксиома. Но если мы посмотрим на цифры, то мы увидим что в процентах рост долга меньше, чем рост тарифов

— уточнил он.

Зато когда ведущая задала вопрос о том, какую конкретно пенсию получают жители ЛНР и ДНР, Рева не смог прямо ответить, но заявил, что знает цифры.

Нужно уточнить, что с 1 января 2019 года минимальная зарплата на Украине составляет 4173 грн. или $158. А минимальная пенсия, с 1 июля 2019 года, будет составлять 1564 грн., сейчас она 1497 грн., к 1 декабря обещают 1638 грн. На эти «деньги» жить нельзя.