Россия намерена ввести контроль за оружием Китая

Россия намерена ввести контроль за оружием Китая

Любые переговоры с США обречены на провал, пока Вашингтон не снизит свое высокомерие и не прекратит попытки действовать только на собственных условиях. Такое мнение озвучил после недавних высказываний советника по национальной безопасности США Джона Болтона председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв. Его слова приводит RT. 

Вашингтон по-прежнему планирует высокомерно и на своих условиях разговаривать с Китаем, Россией и Северной Кореей по любым вопросам, не только военным

— сказал Константин Косачев.

По его мнению, потребуется достаточно времени и еще много ошибок американцев, прежде чем появится понимание того, что коллективный подход, учитывающий интересы всех сторон, в котором третий совсем не лишний, — единственная альтернатива гонке вооружений. Но время этого осознания обязательно придет.

Косачев также указал, что в своем заявлении советник по национальной безопасности фактически признает, что впервые за долгое время в США системно применяется «радикальный подход из недалекого прошлого», и что сила и исключительность Америки якобы позволяют ей самостоятельно решать судьбу мира. Что, конечно же, глубоко неправильно.

Такой метод не сработает и чем дольше Болтон будет отвечать за национальную безопасность США, тем более очевидным станет этот факт. Много хаоса уже было привнесено и нет никаких улучшений в безопасности. На самом деле все с точностью наоборот

— сетует Косачёв.

В свою очередь заместитель главы комитета по международным отношениям Федерального совета Владимир Джабаров заявил, что Россия призывает и будет приветствовать вовлечение Китая в переговоры о контроле за вооружениям, намереваясь тем самым ввести контроль за вооружением Китая. 

Однако, до сих пор Москва сама не получила никаких конкретных предложений от американской стороны по поводу переговоров, тем более по включению в них Пекина. 

Вашингтон неоднократно обвинял Россию в нарушении ДРСМД, но не представил ни одного доказательства обвинениям. В феврале США объявили о своем одностороннем выходе из исторического Договора, не оставив России иного выбора, кроме как приостановить собственное участие в соглашении. После чего Москва заявила, что не будет выдвигать никаких новых предложений в отношении контроля над вооружениями и будет находится в режиме ожидания инициатив от американцев.

 

источник