Пентагон разрешил выделение $3,6 млрд на строительство стены с Мексикой

Марк Эспер, являющийся Министром обороны США, разрешил во вторник использовать 3,6 миллиарда долларов на возведение оградительной стены между Соединенными Штатами и Мексикой. Соответствующая информация имеется в письме к Сенату США, которое обнародовала телекомпания CNN.

Чиновник в письме утверждает, что выделение такой большой суммы денег на возведение оградительного сооружения вполне оправдано для обеспечения в стране необходимого уровня безопасности. 

Также министр обороны отмечает, реализация этих проектов преследует очень важную цель — препятствовать проникновению на территорию США нелегальных мигрантов. Возведение стены даст возможность сократить количество сотрудников Минобороны, которые занимаются сейчас защитой американо-мексиканской границы, где планируется строить заградительную стену.  Как сообщает газета Politico, из общей суммы, запланированной на возведение стены, половину Пентагон просто перенаправит с других объектов строительства на территории США. В конечном результате для возведения заградительного объекта перенаправят деньги с 127 других проектов, в том числе зарубежных. 

Напоминаем, инициатором возведения подобного оградительного объекта является президент США Дональд Трамп.