22.01.2013

10 причин, по которым нужно выбрать квартиру в доме из керамического кирпича

Все дома микрорайона «Александровский садЪ», в том числе и «Александровский дворик», традиционно возводятся из керамического кирпича, произведенного на Винзилинском заводе стеновых керамических материалов. Почему Застройщик остановил свой выбор именно на этом материале, свидетельствуют 10 ниже приведенных факторов:

1. Отличительной особенностью керамического кирпича является его экологическая чистота, которая объясняется качествами применяемого в производстве сырья. Для производства кирпича используется глина - "живой" природный материал.Кирпич готовят без применения примесей и вредных добавок.

2. Кирпичные стены "дышат", тем самым создавая комфортный микроклимат в квартире. Пористая структура современного кирпича выполняет функцию кондиционера, способствует высокой теплоизоляции стен и сохранению тепла. Керамический глиняный кирпич смягчает перепады температур - как летом (из-за прерывистости солнечного излучения), так и зимой (из-за перепадов зимнего отопления).

3. Стоит отметить, что вес кирпича имеет большое значение при расчете несущей способности фундаментов. Керамический пустотелый полуторный кирпич весит3,5кг (к примеру, силикатный кирпич более тяжелый и весит 4,3кг.). Следовательно, при строительстве из более тяжелого кирпича увеличивается нагрузка на фундамент, а также возрастает продолжительность усадки здания.

4. Уникальное глиняное сырьё(дегидратированная (обезвоженная) глина) обеспечивает такие характеристики, как:

- хорошая звукоизоляция;

- низкая влажность в помещении;

- естественная циркуляция воздуха в помещении;

- поверхность кирпича получается более ровной.

5. Еще один фактор, подтверждающий неоспоримые преимущества жизни в кирпичном доме - его низкая теплопроводность (0,4 Вт/м2Со). Чем ниже значение теплопроводности, тем лучше стены дома будут защищать от мороза и знойной жары.

6. Другая важная характеристика - морозостойкость - способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии. Именно от этой характеристики зависит, как будет вести себя стена через несколько лет при сезонных перепадах температуры окружающей среды. Один цикл составляет 16 часов: во время стандартных испытаний образец опускают в воду на 8 часов, затем вынимают и помещают на 8 часов в морозильную камеру. Исследования показали, что керамический кирпич ЗАО «ВЗКСМ» выдерживает 75 таких циклов, а значит, - имеет морозостойкостьF75 (морозостойкость силикатного кирпича, например, составляет 25-35 циклов). Высокий показатель морозостойкости обеспечивает дому из керамического кирпича долгую жизнь.

7. Не менее важной характеристикой кирпича является водопоглащение, которое тем ниже, чем выше марка морозостойкости изделия. Это объясняется тем, что при отрицательной температуре большей прочностью обладает кирпич, в котором содержится минимальное количество воды, способной разорвать капиллярную структуру материала. Водопоглащение керамического кирпича находится в пределах от 8 до 10%.

8. Керамический кирпич не пожароопасен. Кирпичная стена, как известно, не горит и при высоких температурах не выделяет никаких вредных для человека веществ, в отличие от полимерных конструкционных материалов. Но даже в случае внутреннего возгорания кирпичный дом легче тушится и своих конструкционных свойств не теряет. Не случайно противопожарные перегородки всегда делают исключительно из керамического кирпича.

9. Главным же преимуществом применения керамического кирпича по-прежнему является надежность и высочайшая долговечность. Срок эксплуатации здания, построенного из керамики, составляет 100-150 лет! Можно сказать, что срок службы кирпичных строений на надежных фундаментах практически неограничен.

10. Профессионально выполненный фасад более 100 лет не требует ремонта. Он сохраняет цвет даже под воздействием неблагоприятных погодных условий, не выцветает, под лучами солнца, действующими на его поверхность. Долговечность самого кирпича служит основой стойкости ее цвета, что является редкостью среди стройматериалов. К тому же жить в кирпичном доме по настоящему престижно, ведь кирпичное исполнение придает изысканность Вашему дому!

В сравнении с квартирами в монолитных и панельных домах, стоимость квартиры в кирпичном доме несколько выше. Но, прежде чем принять решение о покупке дешевой недвижимости, стоит задуматься "о вечном" - есть ли что-нибудь дороже собственного здоровья и безопасности близких!

 

Составлено по материалам, предоставленным

ЗАО «Винзилинский завод керамических стеновых материалов»

(подробнее на сайте: www.vzksm.ru)

Задайте вопрос
Имя* :
Тел.* :
E-mail :
Текст сообщения :

* поля обязательные для заполнения
Заявка на подбор квартиры
Количество комнат :
Площадь :
от
до
Цена :
от
до
Этаж :
от
до
Объект строительства :
Имя* :
Телефон* :
E-mail :

* поля обязательные для заполнения
Заявка на
подбор квартиры
Ответим на
Ваш вопрос